Псков, ты угрюмое счастье моё

Ирина Яненсон
Псков, ты угрюмое счастье моё,
Гордая нежность,
Терпко-хмельное густое вино...
Старая крепость,

Чуткой прохладой манящая тень
Каменных кладок…
Запах в покоях уютных церквей
Томен и сладок.

Псков, ты лазурная, свежая гладь
Речки Великой,
Слава Кремля, святых пращуров стать,
Светлые лики...

Древний таинственный шёпот веков -
В летопись капля…
Псков мой таится в тиши берегов -
Серою цаплей.

Божия матерь обнимет, любя,
Псков, твою древность,
В тёплой душе принимая тебя,
Как неизбежность.

(2014)