В жестокий час ведёт судьба...

Нина Сулыгина
Европа, гул, окопы, сущий ад,
Двадцатый век и смрад атак.
И пыль саднит, и пулей шквал
и грохот пушек, их накал.

Судьба - година сердце рвёт,
Часы сражений, гул ревёт.
И мелких, мелких капель пот,
и черный смрад, и пленный год...    

Война... Европа, слом эпох,
Извозчик мчит, не так уж плох.
И дней прошедших свой черёд,
Восток, и жизни славный ход! 
 
Певец, артист, дивит ли дам,
И черных глаз горит, - дурман!
Талант, легенда! Четкий пляс,
Успех, цветы и звуков вальс!

Мелодий чудо, страсть, услада,
Романсы, танго, как всегда.
Кабак и танцы до упада,
В жестокий час ведёт судьба...
                Петру Лещенко