Метель

Владимир Шульгин
Мету, мету по всей земле,
Но злей всего в России.
Её рассветов кружева
Давно меня бесили.

Её моления царям,
Наперекор сознанью,
Вилянье задом там и сям
В алкании признанья.

Поэты, моты, палачи,
Поверья их и страсти,
Её лежанье на печи
И прочие напасти.

И любование луной,
И вздохи на скамейках,
И опьянение собой,
И трупы в их застенках.

И родовую связь в веках -
Хранила и отпряла...
Россия, мудрая всегда,
Рассудок потеряла...

Пускай кружится кутерьма
Над проклятой землёю,
Где лучшая родится явь
Под новою звездою.