Зима, Весна, Лето, Осень

Сергей Паскал
Ты чувствуешь как дует холод,
И как со свистом ветер мчится,
Как будто у него есть повод,
Забыл он с осенью простится.

Листву последнюю срывает,
Деревья обнаженные стоят,
И снежный пух их укрывает,
И словно в колыбели они спят.

И солнце луч в снегу резвится,
Мороз кусает до красна,
И к нам на санях как царица,
Примчится гордая зима.

Ну а дальше снежный пух,
От теплых солнечных лучей,
Шепнет морозу что то в слух,
Растает и уйдет в ручей.

И зиму он с собой возьмет,
За ними ветер словно хвост,
Мороз лениво в след пойдет,
Свой леденящий бросив пост.

Вернутся с криком журавли,
Все встрепенется ото сна,
Проснется песня о любви,
Привет красавица весна.

В зеленой шапке за весной,
Под теплым дождиком с утра,
С цветами и густой травой,
Шагнет прекрасная пора.

И вся природа расцветет,
И шум от пчел везде стоит,
О счастье птица запоет,
И запах свежести парит.

И в небе месяц молодой,
Мечтая звезды ждут рассвет,
Ласкает ветерок ночной,
В разгаре лето шлет привет.

Земле подарит урожай,
Слезу упустит от разлуки,
И скажет лету не скучай,
Возьмет погоду в свои руки.

Придет на встречу листопад,
Застелет лист, ковер густой,
И ветер снова будет рад,
Сорваться и помчаться в бой.

Сверкает небо вдалеке,
Проснется туча грозовая,
И дождь пройдется налегке,
Наступит осень золотая.