Эйлени, Эйльен и Елена-апа...

Елена Филонова
*******************
                Моим казахстанским друзьям

ЭйлЕни, Эйльен и Елена-апА...
Мне будут теперь голоса Ваши сниться,
И Души, и добрые-добрые лица,
Как я бы от Вас ни была далека,
В другой ли стране, на чужой ли планете,
В иных ли Мирах, затерявшись в столетьях,
На краешке синего неба — Ваш зов,
Уже не уйдет из моих теплых снов.

Уже не погаснет священный огонь —
Случайностей встреч у Судьбы не бывает:
Снег наших печалей однажды растает,
И падают звездочки прямо в ладонь...
А Память не будет на Радость скупа,
В лучах золотых согревается ныне —
Там ласково-нежно звучит моё имя:
ЭйлЕни, Эйльен и Елена-апА...