Не спеши уходить

Валентина Самохвалова
Весна затяжная. С утра небо в тучах,
И  холодом ветер коснулся души.
Ты  мимо идёшь – удивительный случай –
И  будто бы очень куда-то спешишь…

Спешишь...  А зачем?  Может, мне ты расскажешь,
Поделишься тайной заветной своей
И ту, что ты лучше нашёл, мне покажешь,
Быть может, звезду, что сияет светлей…

Зачем  же  букет из  цветущей сирени,
Черёмухи, яблони мне подарил –
Подарок  большой! Без смущения тени
При этом луч солнца немного светил…

А ветер холодный, и нам не подвластен,
Он душу мою  не устал леденить…
Мой друг! Может быть, не причём здесь ненастье...
Согрей же  меня! Не спеши уходить!..