Всё прожитое - наше достояние...

Клыпин Андрей Геннадьевич
Когда из памяти, из нашего далёко,
Мы сокровенное с желаньем достаем,
Мы вспоминаем очень много
И песни старые поём.
Мы проживаем то, что было,
Проходим нам известные пути,
И это путешествие нам мило,
Лишь грусть мешает нам идти.
А если прошлое удачу нам копило,
То мы порою им живём,
Черпаем в нём уверенность и силу,
А в сердце лучшее несём.

Всё прожитое – наше достояние,
Багаж, который мы несём,
Каким бы ни явилось расстояние,
Не бросим ни сейчас и ни потом,
А в судный день получим воздаяние,
И если забывали о святом,
Круги для нас не будут созерцаньем,
И не замолишь грех постом.
Но, милый Господи, прости,
Прости всех тех, кто зла не мыслил
И подлости не делал на пути,
Кто на показ себя не чистил
И помогал другим идти.
Всё прожитое – личное богатство,
Богатство то – у каждого своё,
И кем-то будут восхищаться,
А у кого-то лишь гнильё.

Да, счастлив тот, кто жизнь осилил,
Кто одолел тяжёлые пути,
Возросших древ плоды увидел
И на вершину смог взойти.
Но счастлив дважды, кто, достигнув
Вершин, высот, кто, покорив мечты,
Продолжил путь, в далёкое проникнув,
И в будущее проложил мосты.
2015 г.