Эмили Дикинсон. 1654. Красота, ты давишь...

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830-1886).1654

Красота, ты давишь, пока я жива.
Красота, сжалься надо мной.
Но, если сегодня придёт мой конец,
Пусть он будет замечен тобой!

С английского 25.05.17.

1654
Beauty crowds me till I die
Beauty mercy have on me
But if I expire today
Let it be in sight of thee –