Три дня

Мирхат Шарипжанов
Там, где замерли замки из сказки,
Черепица на крышах горой,
Где здания -- старые маски
Где славяне с немецкой душой

Где по камешкам дробью копыта
Звуки детских, забытых картин
По проулкам ветрами умытым,
По мощенным идем мостовым

Мы идем – короли и принцессы
Мы смеемся, чего нам терять?
Влтава нам - лиманы Одессы,
Где Иртыш так легко вспоминать

Нашей юности прямо навстречу
Среди шпилей и башен идем
Утро, день, а вот он и вечер
Брызжет нами, как будто дождем

Шумной россыпью смех по дороге
Бьет любовь из сияющих глаз
Ослепленные солнцем, так много
Будто счастьем охваченных нас

Злата Прага, как символ бессмертья
Как форт-бастион Братьев Гримм
Как детство в изящной карете
Как вечно-седой пилигрим...

Оглянусь, посмотрю на открытку
Опять рыжих крыш череда
Три дня, три баловня прытких
Как всегда, утекли в никуда...

Прага. 25 мая, 2017 г