Тишина

Сергей Неесенин 2
Тишина, не шелохнётся лист,
на  уставших за лето ветвях.
Не танцует модный танец твист,
ветер на заброшенных полях.
Не горланят  птицы за рекой,
окунувшись в плен и царство сна.
Спереди, над нами, за спиной,
всюду воцарилась тишина.
Лишь шумит углями костерок,
разгоняя гнус вечерний прочь,
Да парит ухою котелок,
ароматом наполняя ночь.
Словно растворилось всё и вся,
никакие звуки не слышны,
Мы сидим и слушаем во тьме
"Голос первозданной тишины."