Рукописи не горят

Галина Чехута
Целый день с утра назойливо слова:
«В голове моей опилки, да, да, да»...
Стала что-то за собою замечать,
Что порою начинаю забывать…

Вот, к примеру, я вчера писала стих,
Отвлеклась вдруг на минуту, нет, на миг,
Второпях не сохранила – во дела!
Все исчезло и умчалось в никуда!

И теперь опять в раздумьях голова,
Без конца ищу пропавшие слова,
Подбираю снова рифмы да ворчу,
Что сама себе такое не прощу…

Нет бы взять листок бумаги, карандаш,
Да писать, не торопясь, чтоб без пропаж,
Неспроста ведь постоянно говорят,
Что лишь рукописи вечны, не горят!..