***

Марионетки Системы
В каком же направлении мы движемся во времени ,
Считая деградацию стремленьем только вниз?
К чему же относительны все эти направления,
В какой структурной метрике мы измеряем жизнь?
Считать ли измерением шкалу для усложнения?
Как выглядит извне онтологический кристалл,
В котором есть границы меж этапами взросления
Вселенной, человечества, того, кто дочитал ?