Грибница

Фантомпризрачный
* * *

В доме по улице Прохора Власова,
Что был построен на месте отхожем,
Стены трещат изнутри пенопластом там,
Нос зажимают от вони прохожие.

Ветер трясется как вздернутый висельник,
По алтарям зажигая огни,
Плесень зловонно стекает по выцветшим
Рваным обоям с другой стороны,

Где скорпионом ползет многоногим
Тень на стене по распятью Христа,
Скрыв запретную страсть отвратительных оргий
Под страдальческой трещиной гнойного рта.

Расширяется трещина вздувшимся флюсом,
Пузырём прорываясь на грязных обоях...
И пульсируют губы, обвисшие люстрой,
Так, что может спокойно спикировать Боинг.
 
Клейкой липкою массой покрыт каждый угол,
Где червями личинки людей в яйцекладке
Прорастают грибницею скользкой друг в друга,
Чтобы слиться в экстазе с разбухшею Маткой...

Ты приходи в дом по улице Власова -
Жертвенным глазом к порталу прильнуть,
Роды принять, слиться с клейкою массою,
Или рожденьем загладить былую вину.