Шуточная про любовь

Сергей Курбатов 54
Тише люди, я прошу вас, тише,
Голуби целуются на крыше,
Это ведь сама любовь ликует,
Голубок с голубкою воркует.

Раньше я таким же был удалым,
Ездил по озерам, рекам малым,
Все моря объездил за три года,
Ездил, не взирая, на погоду.

А теперь, совсем я уже старый,
И не езжу по озерам, рекам малым,
Чаще – я лежу дома на печке,
И смотрю, как тает воск на свечке.

Тише люди, я прошу вас, тише,
Сквозь прореху старую на крыше,
Душа в небо мягко отлетает,
След ее в туманной дымке тает.