Вознесение

Наталия Богомолова
Мы все вознесёмся – внезапно и тайно:
никто не увидит, как мы улетаем!..
И мы не помашем, прощаясь с родными:
уйдём по-английски в пределы иные...

            Не все и поверят, что мы ещё живы:
            схоронят, сожгут – то, чем мы дорожили...
            Наткнувшись на фото, быть может, помянут,
            и наши глаза вдруг из прошлого глянут...

Мы все возвратимся, чтоб жить по-другому,
но вот узнавать не дано никого нам,
и всё повторится: Душа вознесётся...
            Вознёсся Господь и сказал, что вернётся!..



2017