Плачут берёзки Карелии

Светлана Белешева Сеппенен
Хоровод лесных красавиц
манит нежною листвой,
в баньке веничком напарит;
чагой угостит порой.
А берёзовые почки-
сколько радости таят!
В рощах воздух чистый очень,
подберёзовики спят.
Много птиц живёт на ветках,
в дуплах прячутся зверьки;
белка - рыжая соседка
тоже любит погостить.
Очень трудно перечислить,
сколько пользы от берёз,
но в Карелии нависли
тучи грозные. Всерьёз!!
Плачут бедные берёзки-
их людишки не щадят:
словно бешеные волки
вырубают всё подряд!!
Говорят,наша Карелия -
для Европы - лёгкие,
это мнение, похоже,
убегает в прошлое...
Сами сук себе мы рубим,
на котором все сидим.
Так ведь лес совсем погубим.
Отстраните воротил!!
Хладнокровно истребляют
здесь, в Карелии, леса:
убивается природа,
исчезает красота...
Ведь за этою бедою
в очередь- болезней ряд.
"Это- варварство!"-в народе
с возмущением говорят.
А ещё берёзки портят-
бересты срезают круг;
говорят, мол, за три года
зарастает рана. Лгут!!
Им самим бы кожу снять -
не захочется плясать!!
Лес воруют на глазах,
иль неведом Божий страх?
БУДЕТЕ ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ,
НЕ НА ЭТОМ - НА ТОМ СВЕТЕ!!!