Когда-нибудь обещаю

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Когда-нибудь обещаю Себе не врать,
Не чувствовать, не придумать любовь до гроба,
Не плакать, не соглашаться и не страдать,
А просто побыть одной и смотреть в оба.

Когда-нибудь обещаю иметь семью,
Любить детей, не шлепать и не ругаться,
Ценить только время, отпущенное на корню,
И крепко спать, до рассвета не просыпаться.

Когда-нибудь обещаю себе не хандрить,
Не принимать близко, не отпускать надолго,
Глушить бессознательность, в тупик искать нить,
Не быть никогда обузой и острым осколком.

Когда-нибудь обещаю себе не выть,
Смогу просто так не болтать, не обещать, надеясь на чудо,
Но как прежде помогать, себя забывая не буду,
Возможно, я для себя буду только жить.

Когда-нибудь обещаю себе не быть,
Войти спокойно в холод и лапы смерти,
И всё, что было плохое простить и забыть.
Поверить, что мир иллюзорен? Не стану, поверьте!

Когда-нибудь перестану себе обещать,
И стану счастливой, действительно, и по правде,
Течь как большая река, быть с роду с Волгой,
Только своих родных и близких ценить,
Не позволяя разлучить ни стаду, ни преграде, ни травме.

Только терпеть, терпеть и надеюсь Надолго Быть...