Сошли с ума

Петр Пинчук
А в телевизоре у нас сошли с ума,
С утра до вечера про чуждые нам страны.
Переживают, их проблемы и шторма,
Забыв про наши всенародные карманы.

О, как же плохо, как презренно у них там,
Там все глупцы, там все не так далеки.
Остервенело так, развешивают нам,
А у самих партнерство в обе щеки.

И соревнуясь в том, кто больший патриот,
Ресурсы гонят, обдирая всех до нитки.
Но не надейтесь вы, народ не идиот,
Ему противны ваши сладкие ухмылки.

Не отвлекайте нас, не нужной ерундой,
Решайте наши, необъятные проблемы.
Иначе все закончится бедой,
Концом всея грабительской системы…
2017г.