Xорошо что Гришковец съел собаку!

Адымов
Жена ушла на Гришковца,
Сказала что с ночевкой,
Как зверь жиреет без ловца,
Без мыла жжет веревка,

Душа касается тельца,
Хлистает как бечевкой
И вот многоходовкой
Ниспосылает мне словца!

Врачуя исцеляй, дерзай,
Спеши, пока театр занял ту,
Кто будто невзначай,
С собою забирая красоту,
Мне вакума швырнула пустоту.

И вот в тиши, словно прозренье!
Откуда-то с небес божественный вокал
Мне намекал налить в бокал,
В камин подбросить свежие поленья,
И до утра покуда мочи есть
Вино глотать, от пуза есть,

И понимать, что ни Шекспир,
Тем паче модный Гришковец
Не смогут заменить блаженный мир
И одиночества венец
Волшебный эликсир:
Бургунского глотка и холодец,
Да краткой ночи чувствуя конец,
Улыбкой озарив чело, лишаться сил.

p.s. simply wonderful performance in Toronto-Canada:
https://youtu.be/DbnxLKjTEAw