Мой город

Владимир Строков
Между зеленью отрадной
Бросил улицы свои
Город, выросший нарядным
И любимый здесь людьми.

Он растет и хорошеет
В ритме будней трудовых.
Лица жителей светлеют,
Если хвалят город их.

Всплеском праздничных волнений,
Многочисленных гостей
Он встречает день рождения,
Свой достойный юбилей.

Гаснут  звезды, утро скоро.
Над рекой встает туман.
Просыпается мой город,
Город мой Биробиджан.


         6.04.2004 г.