Рассветный блюз

Андрей Голяндичевский
Когда тоскливо и не хочется спать
Я беру гитару и начинаю играть
Фарш из бемолей , из нот - рагу
Мне хочется спеть их, но я не могу.
 

Жизнь прессует жёстко, хоть завтра к врачу
Как баран в воротах– сижу и молчу.
Без душевной клизмы, без рентгена ума
Без уколов в правду – не уйти от дерьма.   


Лишь лучи рассвета уничтожили мглу 
Я включаю свой МАРШАЛ, задремавший в углу.
Фарш из бемолей  брошу вслед воронью,
Ноты в блюз превратились– его и пою…