Закрыть Windows в трамвае невозможно

Алекс Мельников
Вся наша жизнь, хотите или нет,
перетекает речкой в интернет.
Давно уже скамейки у подъездов
осиротели без бабуль помпезных.
Никто не ищет в парке вдохновенья,
в горах высоких ветра дуновенья,-
всем хорошо на креслах и диванах
торчать ВКонтакте в поисках нирваны .
Давно уже не надо на охоту
ходить зимой, брать отпуск на работе,
не нужно с детских лет любить гантели:
играть в реальность можно хоть в постели.
Даже не стоит выходить из дому,
чтобы сказать кому-нибудь другому:
"Ты предо мной ответишь, наглый Лёша,
за то, что врёшь, какой я не хороший!"-
достаточно лишь камеру поставить
и видео затем в youtube сплавить.
Но как бы человек ни ухищрялся
и от реальной жизни ни скрывался,
когда-нибудь он выйдет за бутылкой
на ужас улиц из своей "бутырки",
а там уже не виртуальный level,-
прохожие разделят быль и небыль.
Им всё равно, что культовая дама
в Живом Журнале или Инстаграме,
что недотёпа, жертва мыльных опер,
с клеймом на лбу пожизненным "Game over"-
они с улыбкой на ногу наступят
и, как яйцо пасхальное, облупят.
Закрыть Windows в трамвае невозможно,
когда кулак стремится к чьей-то роже.