Память

Андрей Голяндичевский
Память в прошлое позвала
Увлекла за собой, маня
Душу вытравив добела
Показала мне вдруг меня.
Показала старых друзей
С гитарами в школьном дворе
И подруг наших, юных фей
И футбол с дракой на пустыре.

Вот бы отмотать плёнку жизни на начало
И тех ребят из детства повстречать
Лучше пусть , как было, а не так , как стало
Надо сесть, обняться и просто… помолчать
 

Брюки клёш и хаер до плеч
Жвачка ДОНАЛЬД и джинсы ЛИ
Как хотелось бы всё сберечь
Жаль, что всё таки не смогли
Нам без фальши хотелось жить
Без феншуев искать свой брод
Ведь в руках Ариадны нить
Помогала идти вперёд…

 
Вот бы отмотать плёнку жизни на начало
И тех ребят из детства повстречать
Лучше пусть , как было, а не так , как стало
Надо сесть, обняться и просто… помолчать