Город мой Биробиджан

Владимир Строков
В пышной зелени отрадной,
Ликом к утренней заре,
Город мой стоит нарядный
На красавице Бире.

А намного верст подалее,
Между сказочных полян,
Речка в тихой течет дали
Под названием Биджан.

В этом крае днем погожим
Стал строителей здесь стан,
А затем уже заложен
Городок Биробиджан.

Сколько средств и сколько нервов -
Это знает вся страна.
И строителей тех первых
Не забыты имена.

Свет зари неотразимый
Красит розами туман.
Просыпается любимый
Город мой Биробиджан.


       27.07.2014г.