Мой Биробиджан

Владимир Строков
Не зовет рассвет, зарей не манит.
Виснет пеленой сырой туман.
Просыпается дождливым утром ранним
Милый сердцу, мой Биробиджан.

Может быть, мой город видом внешним
Простоват, особо не богат…
Но гудит, как улей, рынок здешний
И к нему приткнувшийся Арбат.

Новостройки изменили местность:
Город вдаль лесную побежал.
Возмужал, стал ликом интересный
Скромный, но родной Биробиджан.

Да, конечно… здесь неважный климат:
Душный зной, дожди и комары…
Но для нас, живущих, он родимым
Остается край до сей поры.

И пусть  город скромен видом внешним,
Но зато народом тороват…
Оживлен, как  прежде, рынок здешний
И к нему приткнувшийся  Арбат.

А по мне: все славно здесь и мило.
Я горжусь, что вырос здесь и жил.
Жизнь людская не проходит мимо,
Если делу сердце посвятил.


    24.06.2016г.