По Невскому солдат водили

Валерий Новоскольцев
ПО НЕВСКОМУ СОЛДАТ ВОДИЛИ

По Невскому солдат водили.
Прохожие солдат давили
И сами громко возмущались,
А те тихонько восхищались...
А, может, им до лампы даже
Мосты, дворцы и эрмитажи,
Колонны, портики, мансарды...
Солдатам нравятся казармы.

К чему привыкли, то и строим.
Таланты привыкают – строем.
Застенчивы, как новобранцы,
И перед обществом – засранцы.
Из строя вырвется смешок...
В руке у критика – горшок.

Солдаты в сторону глазели.
Солдатам нравились мамзели
И девочки восьмого класса,
А девочек на Невском – масса!
Но только строй на то и строй:
Глазами – ешь и волком – вой...

И по причине воздержанья
В строю солдат рождалось ржанье.
Так их фантазия вела
Туда, где женские тела.
И ни один не будет в курсе
Организованных экскурсий.

1988 г.