Феникс

Сослан Тавитов
Развеян пепел по земле бренной –
Конец всего и новое начало.
Прах его, как небо завещало
Станет могилой и рождением иной

Пылающей судьбы и яростного духа,
Иной мечты и памяти иной –
Дороги в сотни лет длиной,
Невидимой для глаз, неслышимой для уха.

Пускай весь мир исчезнет в один миг,
Пускай над миром властвует разруха,
И нас на гибель обречёт Старуха,
Но ей не властен его громкий крик.

А кто он? Вот, огнём обьяты перья,
Из дыма хвост, из сумрака глаза,
И в норы прячутся все порожденья зла...
Я слышал о нём странные поверья.

Я слышал, будто птица есть чудна'я,
Что покорила дикий элемент
И стал легендой дивный тот момент.
Легендой Феникса, что добралась до Рая.

Но ныне истиной владеет только небо,
А нам узнать – то правда или нет
Увы, нельзя, но, вот вам мой совет:
Лишь взгляд подняв увидишь птицу света.