Гимн России

Владимир Уразовский
Я вам на память строчку напишу
И многоточие поставлю…
Летите в высь, которую я славлю
За ту звезду, которой я дышу.

Каким бы снегом ветер вас не гнал
От той земли, по имени Россия,
Вы к ней вернётесь, как и сам Мессия,
В свой школьный класс, который ветром стал…

А чтоб звезда не ослепила явью,
Смахнув от ветра светлую слезу,
Я вам на память строчку напишу
И многоточие поставлю…

И будет вам дорога далека!
И будет вам дорога на века!
Я жил в раю!
Я в нём мужал и рос.
Он в детстве там, с весной остался в школе;
Россия – синяя от инея до звёзд,
Россия – красная от удали и боли.
Дорога длинная… Ей нет конца! Доколе
Достанет глаз она уходит в рост!

Владимир Уразовский.