русь единая русь держапвная

Николай Бакалов 2
РУСЬ ЕДИНАЯ,  РУСЬ  ДЕРЖАВНАЯ

Русь! Тебя,  как любимую женщину,
Мне так хочется к сердцу прижать,
Ты с  судьбой моей трудной повенчана,
Для меня ты родная как мать.

Вся ты русской пропитана кровушкой,
Что лилась за свободу и честь,
Морем слез тебя залили вдовушки,
Твоих бед не объять и не счесть.

Но из каждой кровавой истории
Птицей Феникс взлетала ты вновь,
И народною силой и волею
Возрождала  порушенный  кров.

Ты чаруешь своими красотами –
Будь  то горы, леса иль поля…
Вместе с тундрами и болотами
Для меня ты родная земля!

Ты нам Богом и предками данная,
Величава,  богата,  добра,
Русь Единая, Русь  Державная,
Как ты русскому сердцу мила!

Ты одна у меня ненаглядная,
Ты одна в моем сердце  любовь,
Русь святая моя необъятная,
Жизнь отдать за тебя я готов!

                Николай Бакалов
27.03.2017г