Мелодия весны

Екатерина Аметина
Весна ароматом сирени
Чарует, всю власть захватив.
Пастух молодой на свирели
Играет несложный мотив.

Пастух молодой на свирели
Мелодию нежной любви
Для девы с глазами газели
Играет, завидев вдали;

Для девы с глазами газели,
В мелодию миг превратив...
Так трепетны звуки свирели,
И нежен несложный мотив.

Весна ароматом сирени
Чарует, всю власть захватив.
Пастух молодой на свирели
Играет, любовь воплотив.