Божья милость

Илья Марин 2
Отчего я беден?
Разве, что живой;
Немощен и бледен,
Голоден, худой…

Разве я ленивый?
Или слаб умом?
Просто совестливый –
Не дружил с вором.

При социализме -
Полный кавардак;
При капитализме –
Правит вурдалак.

Был я трудоголик -
К благам не привык;
Нынче – винтик, нолик -
(Пакостный ярлык)
Зло без закавык.

Мироед заклятый
Копит в банке фонд –
Алчный, плутоватый
(Мерзостью объятый) -
Вредоносный тромб.

Перекрыл народу
Жизненный ресурс;
Невдомёк уроду –
(Тупиковый курс)
Станет в горле кус.

Поклоняюсь Богу –
Счастлив, что живой;
Избежал я пули,
Раны ножевой.

Верю в Божью милость,
Верю в Благодать,
В Честность, Справедливость –
Жизнь готов отдать!

Надо во спасенье
Совесть проявить,
Волю и Терпенье -
Самость укротить.

Вот, при слабой свечке
Написал стихи;
Салютуют в печке
Искры-сполохи!