Очень разная, но прекрасная!

Борис Дремков
В море вода солёная,
В старом пруду-зелёная,
На ледниках искристая
И родниково-чистая,
В быстрых речушках пенная,
В жарких пустынях ценная,
В тундре морозно-снежная,
В южных озёрах нежная,
Где-то она целебная,
Где-то она лечебная,
Где-то для орошения,
Иль для огнетушения.
И хоть повсюду разная,
Всё же для всех нас важная,
Всё же везде любимая
В жизни необходимая!