Струится шёлк в руках моих

Наталья Дорошина
Струится шёлк в руках моих
Востока музыка играет...
Не вижу здесь я женских лиц,
Их красоту чадра скрывает.

И лишь глаза прекрасные видны,
Которые глядят вокруг спокойно...
Красиво здесь,но у моей судьбы
Лицо всегда открыто,не покорно.

Скучаю по обычаям своим
И по широкому зелёному простору,
Где вечером закат неповторим
И где берёзы белые приятны взору.

Где вновь кукушка поутру
На мой вопрос года считает...
А соловей через листву
Своею песней умиляет.

Мне запах специй здесь приятен,
Ласкает море тёплою водой...
Но этот мир мне не понятен
И тянется душа назад... домой.