Случайность как бродяга бродит

Дмитрий Павлов 3
Случайность как бродяга бродит
В мире расчерченных путей,
Совсем не замечая вроде
Блуждающих вокруг людей.

Вдруг повстречается кому-то,
В глаза случайно поглядит
И жизнь, меняясь сразу круто,
По новым рельсам полетит.

Случайность - призрачна, туманна,
Как разноликая Луна.
Закономерная - желанна,
Хотя бывает и вредна.