Моё поколение

Лена Есина
Наше поколение, родившееся в середине восьмидесятых, дышащее с детстве воздухом свободы в загазованных городах, циничные дети новостроек (средняя школа, художка и музыкалка в анмнезе, пиво по 13.50, синий Винстон по 12.40, стихи в тетради 96 листов с рисунками на последней странице), получившие дипломы всех размеров и мастей, специалисты широчайшего профиля, утратившие веру в систему образования, в юные времена падкие до информации, утолившее эту жажду сполна за последние полтора десятилетия, объездившее полмира,  но нашедшие себя в родных городах.... За каждым успешным подтянутым бизнесменом, сисадмином с модной бородкой , учительницей с толстой косой, кассиршей в супермаркете с французским маникюром, отцом семейства, проводящим вечера за Дотой или танчиками, за всеми этими «чуть за тридцать» людьми, спешащими на работу, затыкающими уши в метро наушниками, скучающими в пробках, едущими вверх в лифте в бизнес-центрах из стекла и стали — стоит подросток, который так и не смог стать взрослым, худой вихрастый мальчишка в джинсах или девчонка с восторженными глазами и черным облупившимся лаком на ногтях. На вопрос о возрасте большинство из нас задумывается в недоумении на долю секунды, и неуверенно произносит : «Дев...Двад... тридцать два?..», в сомнении покачает головой и пойдет дальше. Вперед. К покорению новых вершин. Интровернты, экстраверты, жаворонки, совы, гении, бесталанности — какое это имеет значение?... Мы — не потерянное поколение. Ибо живем вне времени, оставаясь собой и практически не взрослея. Во всяком случае, душой. И это просто прекрасно!