Прощай школа

Тулы Муналбаев
       
     Вот с такой надписью прямо на асфальтированной площадке у стен родной школы прощались с детством выпускники 2017 года города Алматы. Волнующими моментами праздника стали торжественная передача эстафеты десятиклассникам, клятва выпускников.
      На школьном празднике восьмиклассники и десятиклассники показали комедийные сценки, читали пародии для выпускников. А с какой любовью сочини они частушки под REP для них же. Пусть не все там гладко было под рифмой, зато каждая строка блистал юмором, окрашивалась неподдельным чувством признательности выпускникам!
       Теперь у них еще одно последнее школьное испытание – государственные экзамены и ЕНТ.  Будет и выпускной бал. Но сегодняшний день как бы подводит черту под выверенным графиком учебного распорядка – чередование уроков и перемен, долгожданных каникул и столь же желанной встречи со школой.
        Грустно расставаться со школьным братством, с которым “одиннадцать классов пройдено”.
        Вот он заключительный аккорд школьного праздника. Выпускник, усадив на плечо первоклассницу, которой выпала честь дать последний звонок, совершает круг почета.
        Прщальная песнь звонка – как призыв помнить о заветах школы, всегда стремиться к познанию, жить по законам чести и доброты.
                Тулы Муналбаев,
                журналист-международник
                город Алматы