Поздние сюжеты

Надя Ораевская
Уже и май прохладный на исходе.
В подземном покупаю переходе
Букет нарциссов, пахнущих весной,
Сама себе…
               И что тому виной?
Вдруг поняла: боюсь любви дождаться,
Боюсь надежде призрачной предаться…
Пусть успокоюсь, пусть придёт ноябрь.
Вдруг робко кто-то скажет: «Это я…»

Ноябрьский гость, предзимняя затея;
Всё закружИтся: «Где ты? Кто ты? Где я?»
Нам веткой зябкой на стекле седом
Напишет осень поздние сюжеты,
В которых зашифрованы ответы.
Наполнится свеченьем стылый дом.
К страдающим приходят ноябри,
Наполненные отблеском зари.

25.05.2017