Тучи

Снаут
Тучи хмурые, беспокойные,
Тучи добрые не преклонные.
Подарите мне откровение,
В суе снятся мне, лишь сомнения.

Дайте мне плечо, тучи мудрые,
Да найти ключи к жизни умные.
Я один из тех наблюдателей,
Не забыл ещё я создателей.

Тучи, милые, помогите мне,
Обрести покой в этом страшном сне.
Все мои грехи киньте по ветру,
Или я сложу свою голову.

Тучи, я ваш брат на краю времён,
Тучи, я вам рад, только я влюблён.
Мне догнать бы вас, без отчаянья,
И не пить вино оправдания.