Ты отец, не суди меня строго...

Алена Шарифова
Остановится поезд утром,
На знакомой мне с детства станции,
С опозданьем на три минуты.
И с волнением трудно справиться.
Растревожит духмяными травами
Заиграет гармонью в памяти...
Моя милая Родина малая –
От рождения и до старости.

У калитки отец встречает,
Да по-русски – три раза крепко!
Мы заварим  с тимьяном чаю,
Пригласим на обед соседку...
Без излишества, без изысков,
На столе пироги, да сладости...
Мы помянем родных и близких
От рождения и до старости.

Не суди отец меня строго,
Я люблю тебя - видит Бог!
Не легка по судьбе дорога.
От ветров я насквозь продрог.
Ты налей, мне покрепче чаю,
Да такого, что бросит в пот...

С тем, вишнёвым, что делала мама,
В прошлый год...