Руины

Михаил Крамской
Мои мечты теперь обрывки снов,
Твои речи не больше простых слов,
Они ни что - пепел на ветру,
Кто то жил подобно царю.

Все в прошлом и будущего нет,
Хоть от города остался след,
Горы камня и металла,
Вот война все оправдала.

Причина так вовсе не важна,
Сердца людей желали огня,
Для пламени нужна искра,
Вот их сокровенная мечта.

Хотели вдохнуть смрадное амбре,
Как бы все в компьютерной игре,
Жить в пепельно-серой пустыне,
Как бы все это не на их земле.