Все тот же Питер...

Девочка Из Хрущоб
Обычный вечер. Шум дождя. Перрон.
Пройдут часы, увижу снова Невский.
Все те же рельсы, тот же телефон.
И человек в купе поправит занавески.

Уставший проводник предложит чай.
Сперва проверит, все ли по билетам.
Сквозь призму странствий угасает май.
Все тот же Питер. Но, другое лето...