Честь

Михаил Крамской
В то время как бомж отдает последнюю одежку солдату
А грешник молится на бога,  верующие пытаются набить карманы
Родина наша ведет экспорт девайсов Аида,
Крысы убегают с потопающего корабля,
Не забыв прихватить с собой лакомый кусочек,
Мы же смотрим на это равнодушно,
И плевать нам на всех кроме себя,
Думая, что за границей примут радушно,
Мы как та пригретая под сердцем змея,
А совесть будет молчать, не скажет ни слова,
И сладкая, залитая медом речь Вождя,
Туманит разум наш, некоторых сводя с ума,
И не смотря на критическую ситуацию,
Что продолжается десяток лет,
Давно уже пора начать реставрацию,
Иначе это наш конец.
пройдет много лет,
                Но страна станет процветающей,
Будут все жить по кодексу чести,
Деньги, машины, усадьбы - всего лишь хлам,
Плевать на почести, которые они дают нам.

А что вы сделали для этого?
Сколько раз вы пошевелили пальцем,
Что, бы не в свой карман?