хорошие вещи

Алексей Андреевич Упшинский
Хорошие вещи они остаются
Такие обычные вещи
Фонарик под одеялом
В комнате папин ночник
Кленовые листья на мокрой скамейке
Солнечный зайчик на прожитом календаре
Ложка с которой мама кормила меня
Когда мои руки еще не были так послушны
Посылка от бабушки
Дедушкины поплавки
Добрые танки для папы на двадцать третье
Из новой цветной бумаги
Смешные веселые танки
И желуди в шапке для мамы
Из шишек и листиков школьные птицы
Говорящие бурундуки
Велосипедное лето
Cолнце сквозь утренний тюль
Ветер в весенних деревьях
Вечер который так долго становится ночью
И утро так медленно переходящее в день
Осенние праздники, летние будни
И снежные человеки всю зиму
Резиновые сапоги палки-банки
Четвертая четверть проходит так быстро
Простые чудесные вещи
И все это в сердце
Таком бесконечном стареющем сердце
Ликующем грустном и ждущем
Когда это все станет дальше
И солнечный зайчик
Не денется никуда