Мечта

Михаил Крамской
Мы строим свои замки и нам плевать что будет завтра,
Загоняем себя в рамки, в плену чужих эмоций,
Много прочитали книг без иллюстраций,
А утром лишь пустое выражение лица.

Полоны мы  лжи и лести,
Содрогнется художника  рука,
И пустое полотно,
вновь  красками зальется.

Барабанная дробь дождя бьет об крышу,
Этот стон, ты же ее слышишь?
Плачет картина, больше нет творца,
Скажешь, его история забыта?
Что от его не осталось и следа?
Но загорелась в небе новая звезда,
Последняя исполнилась мечта.