Черный снег

Михаил Крамской
Черный снег, кислотный дождь,
Вокруг адская пустыня городов,
Жадность – делает из нас рабов,
Не существует  ни святых, ни богов.

И управляют нами лишь низкие чувства,
Не стоят они и грамма грязи,
Разрывая всех нас на части.

А что же совесть? Есть ли она у нас?
Ведь  предавали ее не одну сотню раз.
И как мне жаль всех тех,
с которыми столкнулся человек.