Смертный приговор с отсрочкой

Алексей Осидак
Смертный приговор с отсрочкой,
На определённый срок,
Вынесен Аида дочкой.
Только как бы между строк.

Каждому и всем огулом,
Вынесен в начале дней,
И в деревнях, и в аулах,
На вершине и на дне.

Приговор неотвратимый,
Неизбежный приговор.
Уж хотим иль не хотим мы,
Наше право, право, - вздор!

Ходят смертники по миру,
Любят, что-то создают.
По возможностям, по мере.
И пока им дан приют.

Это правильно, достойно.
Удивляет лишь пустяк:
Учиняют ещё войны
Те, кто мёртвые и так.

Рады были бы отсрочке!
Все бы выжав из неё.
Нет! - Скорей дойти до точки!
- Тешит глаз лишь что гниет.

Эй! Ходячие мертвЯки!
Образумьтесь, дурачье!
Неужели же для драки
Вам начислено на счёт!?

Радуйтесь любой секунде!
Больше ведь не отстегнут!
Впереди - лишь барракуды
И чертей заезжих кнут.









СтеПан Степной
Ночь с 23 на 24 мая
Серебрянический переулок.