Talis est fatum

Елена Дембицкая
   Такова участь пешки…

Никто о тебе и не вспомнит
И плакать не будет, когда
В жизнь новую переправляясь,
Оставишь вдали берега
Что долго служили приютом
И душу твою берегли
Но всё же, спасти не сумели
От участи бренной земли —
Где только Ферзи не горюют
И празднуют дни напролёт
Какие-то даты — с их жизни
Не сходит тщеславья налёт.
И косности их нет предела
И думать о правде нет сил,
Зачем? В голове мысль засела
Что "я царь и бог" — победил
Воинственный клич Люцифера.
Сгущаются тучи, штормит —
Но им их не видно, нет дела,
С верхушек Маслоу пирамид...

         * * *

Ничто их не тронет теперь.
И только у края могилы
Нас всех уравняют, поверь.

    ©Елена Дембицкая        2017г.

Примечание: Talis est fatum (лат.) - Такова судьба.
Ферзь - самая сильная фигура на шахматной доске, материальная ценность равна приблизительно 9 пешкам. Передвигается на любое число полей по прямой или по диагонали во всех направлениях при условии, что на её пути нет других фигур.