Признание

Андрей Домлатов
Что мне люди, что вокруг,
Что мне звонкие синички,
Если нежность твоих рук
Для меня войдет в привычку?

Я,  утраченный на век,
Кем-то намертво забытый,
Но к тебе, мой человек,
Будто нитками пришитый.

Хочешь небо подарю,
Буду ласков и приятен?
Хочешь грубостью возьму,
Если в ласках я не внятен?

Только будь со мною рядом
И с другими не ходи;
Мне достаточно и взгляда
Для признания в любви.