Красный тюльпан

Надя Ораевская
            «…жёлтый тюльпан:
               то ли к доброй погоде,
                то ли к новой обиде,
                то ли к вечной разлуке…»
                Марина ЕРМОШКИНА

Если вечная есть разлука,
Значит, вечная есть и встреча.
Вновь стреляет Амур из лука,
Попадая зачем-то в плечи.
Горячо, Амур, горячо, –
Ах, как ноет моё плечо!
Чтобы вечною встреча стала,
Целься в сердце! Иначе – мало.
Целься в сердце – пропал иль пан!
Целься в красный в груди тюльпан!

25.05.2017