Только роса упадёт на луга

Сергей Шендо
Только роса упадёт на луга,
Солнце потянет к закату,
Бодро шагаю в больших сапогах,
С удой своей, к перекату.

В баночке черви, опарыш, в другой,
Куртка из рыбьего меха,
Смело шагаю тропинкой крутой,
Мне крутизна не помеха.

Брошу приманку на стрежень реки,
В водах и тинах которой,
Водятся с локоть размером язи,
Лещик, плотва и густера.

Всё хорошо, и с добычей успех,
Не лоботряс,  и при деле,
Не поднимайте мой облик на смех,
Мошки мне губы наели.